Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Соединенные Штаты признали, что разучились делать гаубицы и объявили международный конкурс

Соединенные Штаты признали, что разучились делать гаубицы и объявили международный конкурс

Соединенные Штаты объявили конкурс на создание гаубицы, которая сможет стать альтернативой устаревшей пушке M109 Palladin на гусеничном ходу. Пентагон решил заменить ее на колесную САУ, однако выяснилось, что у производителей не получается создать оружие, которое бы подошло под все требования военного ведомства.

Именно поэтому создавать гаубицу для самой сильной в мире оборонительной промышленности это парадокс, однако Британия, Израиль, Словакия и другие страны уже получили просьбу США о помощи. И даже предложили несколько интересных вариантов.

Так, британская самоходка Archer способна выпускать снаряды на расстояние 40-50 километров, а также наделена уникальной автоматической системой стрельбы. Еще один большой плюс – это быстрое развертывание. САУ всего за 30 секунд подготавливается к бою и начинает вести огонь. Создала это оружие компания BAE Systems, однако в настоящий момент особого интереса к нему не просматривается. Достаточно сказать, что даже сама Британия не покупает эту САУ для своих войск.

Второй вариант – 155-миллиметровые пушки ATMOS, которые давно и успешно применяются Армией обороны Израиля. Они отлично проявили себя в боевой обстановке, так как способны 4-9 раз в минуту отправлять снаряды на расстояние до 40 километров.

Скорострельность зависит от уровня подготовки расчета, так как автоматической системы стрельбы у этой САУ нет.

Российские эксперты считают, что Соединенные Штаты не столько хотят купить гаубицу, сколько просто посмотреть – что предлагают крупнейшие производители колесных САУ. Вооруженные Силы РФ предпочитают машины на гусеничном ходу, так как пушки на колесах оказались бесперспективными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх