Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

К 2035 году доля электрокаров на российском рынке достигнет 25 процентов

К 2035 году доля электрокаров на российском рынке достигнет 25 процентов

В отличии от западных стран, в России переход с дизельных и бензиновых автомобилей будет происходить постепенно. Только к 2035 году можно ожидать, что на новые электрокары придется примерно 25 процентов всего авторынка. К этому же времени стоит ожидать и уменьшения спроса на «классические» авто, уверен эксперт Владислав Бутенко.

Он ссылается на результаты исследований, проведенных американской компанией The Boston Consulting Group в которой руководит одним из направлений «города будущего».

Консалтинговая компания выяснила, что за прошлый год продажи электромобилей во всем мире выросли на 12 процентов, несмотря на пандемию. Объясняется это сотрудничеством правительств и автопроизводителей, которые выступают за скорый переход на электротранспорт.

В России уровень продаж электрокаров вырос в два раза, но если говорить о количестве машин, то их продано всего около семисот штук.

Напомним, что речь идет только о новых авто. Если учитывать и те машины, которые используются сейчас, ситуация выглядит гораздо менее оптимистичной. Так, исследование показывает, что к 2035 году 70 процентов авто все еще будут заправляться соляркой и бензином, а не заряжать аккумуляторы на специальных станциях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх