Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Украина намерена использовать учения НАТО для возвращения Крыма и Донбасса

Украина намерена использовать учения НАТО для возвращения Крыма и Донбасса

В конце мая – начале июня НАТО намеревается проводить учения неподалеку от российских границ рядом с Крымским полуостровом и Калининградом. Украина планирует воспользоваться этим в своих интересах, считает военный обозреватель Юрий Котенок.

Проведение учений уже подтверждено американским генералом Тодом Уолтерсом, поэтому можно предположить, что эскалацию конфликта на Донбассе Украина подгадает как раз под учебно-тренировочные мероприятия Североатлантического альянса.

В ходе самих учений, считает эксперт, НАТО будет отрабатывать «нападение» на Калининградскую область и Беларусь для того, чтобы «расширить» Сувалкский коридор. Это позволит сделать РФ более уязвимой, а также создать для войск альянса оптимальные условия для реальной атаки на Россию.

Вторая цель учений – отработка блокады Крыма, полной изоляции полуострова от РФ. Этим вполне может воспользоваться Украина, которая попытается вернуть «свои» территории.

Учения НАТО выгодны Киеву еще и тем, что он может начинать полномасштабное наступление на Донбасс, не опасаясь возможного вмешательства России. Все дело в том, что многочисленные армии Трансатлантического альянса, стоящие прямо у границ, не дадут ей отвлечься на помощь самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх