Discover24

545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Этот механизм сделали современные жулики... Но *состарили* машинку в кислоте... Потом бросили *гаджет...Ученые назвали да...
  • Галина Светлая
    Со мной часто бывает. осознание сна во сне.Ученые рассказали...
  • Lehanaizhe
    У вас в F35 летуны мрут как мухи, а тут гиперзвук... Утилизация летунов и миллиардовSandboxx: Компани...

СМИ объяснили, почему Петербург может догнать «Сколково»

СМИ объяснили, почему Петербург может догнать «Сколково»

Петербургский IT-кластер сможет догнать инновационный центр «Сколково» благодаря развитию инфраструктуры внутренней IT-инфраструктуры.

Всего в России насчитывается более двадцати IT-кластеров и технопарков. Инновационная отрасль развивается в разных уголках России, чему способствует реализация новых инвестпроектов.

«Я считаю, что развитие IT-отрасли в России невозможно без развития кадров, инфраструктуры, бизнеса в регионах», — приводит слова директора РАЭК Сергея Плуготаренко издание Lenta.RU.

IT-кластер Петербурга завоевывает новые позиции. По масштабам он догоняет предприятия города, а по оплате труда — добывающие компании. Высшие учебные заведения Северной столицы также выпускают айтишников. Зачастую IT-специалисты остаются работать в Петербурге.

Ускорить процесс превращения города на Неве в инновационный центр поможет передовая инфраструктура. Например, компания «Мегалайн» планирует реализовать проект, который обеспечит городу почти 17,5 тыс. рабочих мест. По данным СМИ, он предусматривает рекультивацию промзоны «Горская» и был утвержден на ПМЭФ-2021.

Сообщается, что «Мегалайн» намерена превратить «Горскую» в комфортную среду для российских айтишников. Это дает надежду на становление Петербурга в качестве мощного отечественного IT-кластера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх