Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Sohu: Создание вакцины от коронавируса можно сравнить с «ядерной гонкой»

Sohu: Создание вакцины от коронавируса можно сравнить с «ядерной гонкой»

Президент Америки Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter, что в США началась массовая вакцинация от коронавируса.

«Первая вакцина запущена! Поздравляем Америку! Поздравляем мир!» – написал он.

Уже известно, что первые препараты, разработанные Pfizer и BioNTech, были распространены по всей территории страны.

Густав Перна, представитель программы государственно-частного партнерства по разработке, производству и распространению препарата, сообщил, что препарат был доставлен в 145 пунктов во всех 50 штатах США. Он также добавил, что на этой неделе он будет доставлен ещё в 425 пунктов.

Также известно, что производитель Modena Vaccines отгрузил более 184 тыс. упаковок препарата, каждая из которых содержит 5 доз, что составляет около 920 тыс. доз. На данный момент известно, что к концу текущего года в Америке планируют вакцинировать более 20 миллионов граждан.

Стоит отметить, что на данный момент США занимает лидирующую позицию по распространению коронавируса в мире. За время пандемии заразилось 16,7 миллионов человек, выздоровели 9,7 миллиона, погибло 306 тысяч человек.

Примечательно, что Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют начать вакцинацию с медперсонала и работников домов престарелых, но окончательное решение будет приниматься властями штатов.

Некоторые американские СМИ сослались на слова представителя Совета нацбезопасности Белого дома Джона Эллиота, который сообщил, что чиновники решили взять на себя инициативу в вакцинации против COVID-19. Высокопоставленные лица вошли в приоритетную группу вакцинации и первыми получат вакцину против коронавируса.

«Высокопоставленные должностные лица будут вакцинированы в соответствии с соглашением, заключенным исполнительной властью», – сообщил Эллиот.

В то же время в России ситуация полностью противоположная. Президент России Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации две недели назад. Лидер государства отметил, что в стране произведено около 2 миллионов доз вакцины от коронавируса. Он подчеркнул, что вакцинация начнется с «первых двух групп риска – врачей и учителей».

В издании Sohu отмечают, что так называемая «гонка вакцины», сравнима с «ядерной гонкой». Ранее считалось, что первое государство, которое создаст ядерное оружие, получит огромное военное и политическое преимущество перед своими противниками.

В контексте глобального кризиса, связанного с коронавирусом, страна, которая первой создала и внедрила успешную вакцину, несомненно, увеличит свой политический вес.

Порядок вакцинации собственных граждан, несомненно, влияет на авторитет страны. Россия в сравнении с Америкой в данном случае выглядит куда более развитой страной.

Могут ли российские вакцины стать «мягкой силой» во внешней политике?

Стоит напомнить, что более 50 стран подали заявки на приобретение российской вакцины Sputnik V. В общей сложности было заказано более 1,2 миллиарда доз вакцины.

Страны Латинской Америки, Африки, Азии и даже Европы проявили интерес к этой вакцине. Таким образом, некоторые жители Индии получили российские вакцины, Аргентина недавно объявила о закупке 10 миллионов доз вакцин, а Венгрия получила первую партию образцов. Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca решила использовать один из двух компонентов российской вакцины в клинических испытаниях своей вакцины.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что Россия готова сотрудничать со всеми заинтересованными странами для совместной организации производства и поставок вакцин. Во время специальной сессии Генассамблеи ООН в рамках мероприятия он сказал, что к марту производство вакцин против коронавируса достигнет 30 миллионов доз в месяц, а то и больше. Планируется, что экспортные поставки начнутся после удовлетворения внутреннего спроса. Россия готова делиться технологиями.

С 2021 года российская вакцина будет доступна для массовой вакцинации в других странах, а цена на препарат будет одинаковой для всех, менее 10 долларов за дозу.

Дмитриев сказал, что Россия стремится предоставить эту вакцину всему миру. Он также подчеркнул, что важно, чтобы страны имели комбинацию различных вакцин.

По словам греческого политика и бывшего депутата Европарламента Нотиса Мариаса, вакцина от коронавируса имеет большое политическое значение и повлияла на международный баланс сил.

Журналисты издания Sohu задаются вопросом, может ли российская вакцина стать «мягкой силой», влияющей на мировую политику? Стоит отметить, что на данный момент самая острая конкуренция среди вакцин значится между Россией, Евросоюзом, США и Китаем.

Назревает вопрос, сможет ли Россия одержать победу в этой «гонке»? Российские эксперты отмечают, что 50 стран по всему миру заказали российскую вакцину, но США оказывают военное и политическое давление на некоторые страны, которые в итоге могут отказаться от российской вакцины в пользу американской. На это не сможет повлиять даже то, что российское лекарство стоит дешевле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх