Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Главные угрозы 2021 года усилят позиции России

Главные угрозы 2021 года усилят позиции России

В изменившемся мире статус государств будет определяться не Вооруженными силами или достижениями в освоении космоса, а эффективностью вакцин против коронавируса, говориться в докладе МГИМО «Международные угрозы-2021». То, как одна или другая страна будет бороться с Covid-19, вполне может определить ее дальнейшее будущее.

В самом начале пандемии предполагалось, что бороться с коронавирусом будут неправительственные структуры и международные корпорации. Но этого так и не произошло. Напротив, первыми разработали вакцины и выступили широким фронтом против Covid все те же – Евросоюз, РФ, Китай и США.

Именно вакцины станут сегодня одним из главных инструментов международной конкуренции. Это хорошо видно уже сейчас, когда все западные страны ополчились против препарата «Спутник V». Впрочем, экспертов это совсем не удивляет. Первой в мире Россия, изготовив вакцину от коронавируса, продемонстрировала, что обладает гораздо большим потенциалом, чем от нее ожидалось. Причем не только в сфере создания вооружений, но и в фармацевтике.

Автор доклада Андрей Сушенцов заявляет, что те голоса, которые звучат сейчас против «Спутника» — это лишь цветочки. В ближайшем будущем они превратятся в настоящий медийный шторм.

В том, что Запад будет и дальше пытаться скомпрометировать российскую вакцину, не сомневается никто.

В то же время эксперты уверены, что ближе к концу этого или началу следующего года ситуация резко изменится. Ключевые игроки на рынке будут вынуждены признать вакцины конкурента, так как без него станет невозможным восстановить нормальное международное сообщение. В сферах выдачи медицинских паспортов и туризма возникнет ужасная путаница, прекратить которую можно лишь одним способом – этим самым признанием вакцин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх