Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Турция отправила наемников в управляемый Пакистаном Кашмир

Турция отправила наемников в управляемый Пакистаном Кашмир

По данным индийской военной разведки, сотни наемников, завербованных Турцией, проникли в контролируемый Пакистаном район Кашмир для участия в операциях против индийских войск.

Сообщается, что индийская сторона выразила решительные протесты Турции по дипломатическим и другим каналам, попросив, чтобы Анкара не вмешивалась в военный конфликт между Индией и Пакистаном в районе Кашмира.

Турция обладает важным стратегическим положением, причём как для США, так и для России. Президент Эрдоган, как политическая сила Турции, имеет определенные амбиции. Как отмечают журналисты издания Sohu, турецкий лидер вынашивает идею восстановления славы Османской империи, увеличивая обороты военной экспансии на Ближнем Востоке. Турция и Пакистан являются естественными союзниками из-за религиозной близости. К тому же ранее пакистанская армия приобрела фрегаты типа «Остров» турецкого производства, боевые вертолеты Т-129 и 1 миллион автоматических винтовок.

Более того, Турция, несмотря на то, что является второй после США по военной мощи в НАТО, не обладает ядерным оружием. Эрдоган публично заявлял на одном из митингов, что у развитых стран нет ядерного оружия, так как против этого выступают многие державы.

Пакистан, который не так силен, как Турция, является страной с ядерным оружием. В конфликте, развивающимся в Кашмире, Турция твердо стоит на стороне Пакистана, а военная помощь пакистанской армии – дополнительное тому подтверждение.

При этом Турция имеет свои стратегические соображения и намерена получить помощь от Пакистана в области ядерных технологий, которая на сегодняшний день является единственной страной в исламском мире, обладающей ядерным оружием.

Турция вербует наемников из Сирии, Ливии и региона Нака, что создаёт проблемы для местных правительственных служб, а в ближайшее время станет головной болью для индийских военных.

Турция отправила наемников в управляемый Пакистаном Кашмир

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх