Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Врач рассказала, сколько времени должна длиться диета, чтобы не навредить здоровью

Врач рассказала, сколько времени должна длиться диета, чтобы не навредить здоровью

Диетолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik рассказала, сколько времени человек может соблюдать диету без вреда для здоровья.

Как отметила медик, длительность диеты зависит от множества факторов. Так, нужно учитывать цель диеты, её строгость, и, самое важное, состояние здоровья человека. В целом, диета должна длиться не более двух-трёх недель. Кроме того, Белоусова указала, что очень строгие диеты, к примеру, когда человек ничего не ест и три дня только пьёт воду, могут негативно отразиться на здоровье.

В целом, если из рациона исключать какой-либо продукт, то такая диета должна длиться не более двух недель. К примеру, кетодиета подразумевает минимум употребления углеводов, а это ведёт к разрушению белков. Если соблюдать кетодиету более двух недель, это приведёт к разрушению мышечных клеток и проблемам с почками.

Более продолжительные диеты может назначать только врач перед операцией, но и в этом случае необходимо консультация со специалистами.

Ранее специалисты рассказали, сколько орехов человек может употреблять в сутки без вреда для здоровья. Если есть орехов больше нормы, это приведёт к набору лишних калорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх