Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Украина подтвердила “обстрелы” эсминцев США российскими береговыми комплексами

Украина подтвердила “обстрелы” эсминцев США российскими береговыми комплексами

Россия задействовала береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» для «обстрела» американского эсминца «Дональд Кук», сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на украинское издание «Диалог». Киев подтверждает, что РФ использовала заход в Черное море кораблей ВМС США для проведения собственных учений.

Украинские журналисты рассказали, что практически сразу после появления в акватории эсминца USS Donald Cook Россия отправила истребители Су-30СМ, которые имитировали атаку на боевой корабль. Затем она организовала электронный «обстрел» с использованием береговых ракетных комплексов для тренировки расчетов.

28 января ситуация стала еще более напряженной, так как в Черное море вошел еще один эсминец ВМС США – «Портер». Его встретил фрегат «Адмирал Макаров», который также вышел на боевые учения.

В субботу Россия провела учебно-тренировочные вылеты своей авиации – сразу восемь истребителей-перехватчиков и бомбардировщиков ВКС поднялись в небо над Черным морем и имитировали атаки на американские боевые корабли.

Журналисты издания «Диалог» пишут, что целью входа эсминцев в Черное море является обеспечение безопасности судоходства, однако российские эксперты больше склоняются к версии об очередной провокации со стороны Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх