Discover24

545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Этот механизм сделали современные жулики... Но *состарили* машинку в кислоте... Потом бросили *гаджет...Ученые назвали да...
  • Галина Светлая
    Со мной часто бывает. осознание сна во сне.Ученые рассказали...
  • Lehanaizhe
    У вас в F35 летуны мрут как мухи, а тут гиперзвук... Утилизация летунов и миллиардовSandboxx: Компани...

Нейросеть научили определять иронию и сарказм в комментариях в соцсетях

Нейросеть научили определять иронию и сарказм в комментариях в соцсетях

Изучать изменения в русском языке филологи будут в том числе и на основе комментариев в социальных сетях. Помогать им в этом будет нейросеть, которую создали в компании LiveDune. Фирма занимается аналитикой соцсетей.

Как сообщает портал ixbt.com, для обучения нейросети разработчики вручную разбили комментарии по группам, а затем “пропустили” через нейросеть словари русского сленга и жаргонизмов. После нейросеть “переварила” ещё 20 миллионов комментариев только одной соцсети “Вконтакте”.

Сейчас “Ольга Станиславовна” – так назвали систему по имени учительницы директора компании – может свободно различать литературный язык и сетевой сленг, умеет определять иронию, сарказм и другие тональности комментариев.

Предполагается, что нейросеть будут использовать в научных целях. Станет ли “Ольга Станиславовна” помогать заинтересованным ведомствам осуществлять мониторинг социальных сетей, пока не сообщается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх