Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

National Interest: Готова ли Америка к войне с Россией в Арктике?

National Interest: Готова ли Америка к войне с Россией в Арктике?

Пентагон всегда обращал внимание на Арктику. В последние годы была активизирована подготовка, проанализированы и изменены документы, посвященные арктической военной стратегии. Неудивительно, что подразделения морской пехоты США недавно завершили амбициозную арктическую учебно-боевую операцию с норвежскими военными под названием Exercise Reindeer II. Морские пехотинцы развернули силы вместе с норвежской бригадой «Север» для улучшения оперативной совместимости и совершенствования совместной тактики ведения войны в условиях холодной погоды. Об этом пишет издание National Interest, перевод статьи представлен изданием discover24.ru.

«Морские пехотинцы и моряки научились выживать и сражаться в начале арктической зимы», – сообщает в отчете морской пехоты подполковник Райан Гординье, командир 3-го батальона 6-го полка морской пехоты.

Согласно отчету, в январе 2021 года 3-й батальон 6-го полка морской пехоты вернется в Норвегию в составе MRF-E для последующего развертывания примерно тысячи морских пехотинцев и матросов.

Американо-норвежский арктический боевой альянс может иметь большое значение с точки зрения заинтересованности Пентагона в противодействии видимым и хорошо известным достижениям России в Арктике.

Россия не только владеет большим количеством ледоколов, но и работает на Северном морском пути – серии водных путей, граничащих с Россией и Арктикой.

Россия построила военные базы в Арктике, а также провела большое количество операций по патрулированию и обучению в этом регионе, серию маневров, которые стимулировали подготовку США к значительному усилению активности в Арктике, чтобы уравновесить стратегическое влияние.

ВМС США, например, обновили свою «Дорожную карту» в Арктике и призвали к новому уровню научных и технологических исследований перспектив создания устойчивых к погодным условиям систем вооружений. Управление военно-морских исследований (ONR) и другие обслуживающие организации внимательно изучают способы создания оружия, датчиков и корпусов кораблей, способных эффективно функционировать при чрезвычайно низких температурах.

ONR также использовала объединенные в сеть подводные дроны для изучения водной толщи Арктики с целью лучшего понимания колебаний температуры и их влияния на военные операции.

Все это становится все более актуальным для Пентагона в последние годы, учитывая тревожные темпы таяния льда, определенные арктическими и климатическими экспертами. Считалось, что к 2030-м годам вооруженным силам США потребуется более активная деятельность в Арктике, однако темпы открытия новых водных путей из-за потепления воды и таяния льда вызвали у ВМС США необходимость скорректировать планы на работу в регионе. По мере того, как вода нагревается и лед тает, в Арктике открываются новые водные пути, создавая новые стратегические возможности для многих стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх