Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Россия разрабатывает лазерное и радиочастотное оружие для борьбы с дронами

Россия разрабатывает лазерное и радиочастотное оружие для борьбы с дронами

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко рассказал о лазерных комплексах «Пересвет», предназначенных специально для уничтожения беспилотной авиации потенциального противника. Также он отметил, что российские конструкторы в настоящий момент разрабатывают другое оборудование, которое с помощью лазера будет бороться с дронами и средствами высокоточного поражения.

Лазерные, оптико-электронные и оптические комплексы будут представлять собой комбинированный вид вооружения. Для большей эффективности их намереваются использовать в связке с бронетехникой, которая должна осуществлять прикрытие и уничтожать ракеты, применяемые противником для нанесения удара.

Комплексы «Пересвет» несут боевое дежурство еще с 2018 года. Напомним, что ранее эксперт Игорь Коротченко заявлял, что у этого оружия имеется один существенный недостаток – оно не способно уничтожать дроны противника в плохих погодных условиях.

Помимо лазерных видов вооружения, Россия также разрабатывает радиочастотные комплексы, главной задачей которых будет обнаружение дронов и выведение из строя их радиоэлектронного оборудования.

Еще одна разновидность средств для борьбы с беспилотными аппаратами – это БПЛА вертолетного типа, представляющие собой полноценные радиолокационные комплексы.

Они будут оснащаться оборудованием, позволяющим выявлять дроны, которые летят на малых высотах и не могут быть обнаружены средствами ПВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх